orion

Состоялось заседание Общественного Совета Аэрофлота

Сегодня состоялось завершающее в этом году заседание Общественного совета Аэрофлота. Мероприятие прошло под председательством Татьяны Тарасовой, советского и российского тренера по фигурному катанию, заслуженного тренера СССР.

<p>Заседание было посвящено событиям и проблемам, которые в уходящем году оказались особенно актуальными для гражданской авиации и привлекли повышенное внимание общества.</p> <p>Был рассмотрен вопрос о последствиях ухода с рынка авиакомпании &laquo;Трансаэро&raquo; и роли Аэрофлота в их смягчении. По поручению Правительства Группа &laquo;Аэрофлот&raquo; перевезла основную часть из почти двух миллионов пассажиров с билетами &laquo;Трансаэро&raquo; на руках, а также взялась за трудоустройство более половины персонала прекратившей операционную деятельность компании &ndash; порядка 6000 человек. В ходе обсуждения была отмечена потребность в выработке и реализации системных решений по укреплению индустрии воздушных перевозок и повышению ответственности авиабизнеса.</p> <p>Другим пунктом повестки дня стали задачи по созданию безбарьерной среды в гражданской авиации. Был заслушан отчет об усилиях по обеспечению максимально комфортных и беспроблемных условий на земле и на борту воздушных судов Аэрофлота для авиапассажиров с ограниченными физическими возможностями. В качестве специального гостя на заседание была приглашена пассажирка, принадлежащая к этой категории, чтобы поделиться личным опытом и дать конкретные рекомендации по совершенствованию данного направления работы.</p> <p>&laquo;Аэрофлот &ndash; социально ответственная компания, &ndash; отметила Татьяна Тарасова. &ndash; Этим объясняется его особое внимание к вопросам, которые являются крайне важными, подчас даже больными, для всего общества&raquo;. Завершая заседание, председатель Общественного совета Аэрофлота пожелала крупнейшей в России авиакомпании и всей российской гражданской авиации доброго и безопасного Нового года, а также успеха в решении стоящих перед отраслью проблем.</p>

orion

Moscow,